安徽临泉林业和花卉业带动村民致富

时间:2019-03-24 23:39:43 来源:繁昌信息网 作者:匿名



8月12日,记者来到临泉县山桥县省级农业示范园区回龙园林绿化有限公司花卉苗木基地,正在进入结果期的紫薇开花期。和年轻叶子的红叶石南花。展示彼此的恩典。

“临泉土壤肥沃,适宜气候,非常适合花卉苗木的生长。”汇龙园林绿化负责人表示,由于开花苗木的风险低于蔬菜种植,需求量大近年来,临泉城市绿化一直在增加,他们参与了开花苗木。到目前为止,已种植了1000多亩花卉和苗木,并种植了葡萄,桃子,高粱和火龙果等果树。

近年来,为引导社会资本参与林业建设,临泉县出台了多项优惠扶持政策,吸引了省内外大量花卉商户投资,并有多家公司喜欢回龙等特色林业的发展已经出现在该行业的投资中。如春天种植公司,单桥神农种植公司等

特色林业的发展不仅推动了当地的土地流转,也促进了当地第二,三产业的发展。在临泉县爱亭镇强森木业有限公司的生产车间,经过旋切,干燥,分选,整理,热压后,将原木制成多层胶合板。在工厂外,整齐堆放的胶合板将被运往沿海城市出售。

“我们生产的胶合板可用于制造沙发或容器,这在沿海加工企业中非常受欢迎。”强森木业总经理李家乐告诉记者,公司生产所需的森林原料基本上来自当地,大量的林业。资源不仅为企业发展提供了充足的原材料,也为当地村民的就业提供了动力。据不完全统计,艾庭有近1000家从事木材采购的经纪人,还有20多家从事木材加工的小工厂,已经有5000多人上班。随着木材加工厂的增多,艾庭镇已成为着名的林产品加工基地。

临泉县杨桥镇东北端,桃花岛上种有桃树,柿树和梨树,四川有泉河,渭河,燕林河。为了充分利用果树下的闲置空间,桃花岛的主人在森林下养了芦荟鸡,解决了繁殖地与种植业之间的矛盾。 “在森林培育下,人类的鸟类被隔离,减少了家禽疾病的影响;森林木材的光合作用释放出的氧气在森林下积聚,形成了林下动物的天然氧吧,为牲畜的生长提供了良好的生态环境。和家禽。“目前,该公司销售6000只鸡苇鸡和1万只鸡,主要销往界首,襄阳,颍上和六安。只有鲁花鸡,鲁花鸡蛋和鹿花鸡的年销售额才能达到近百万元。此外,他们还采用了“公司基地农民”模式,引领全国30多个农民共同致富。据介绍,自2012年实施森林增长项目以来,临泉县将生态建设与市场定位,绿化,产业结合相结合,积极打造果树,苗木,花卉,板材加工,林木“四基地”。旅游。目前,临泉县已经培育了55个新型企业实体,如林业企业,林业专业合作社和大型造林户。全县建立了一个省级林业龙头企业和十个市级,建成了1000多亩集中的连片果树。 4个碱基。

资料来源:安徽省园林产业协会

相关新闻
新闻排行